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圧力鍋を使ったスパイスカレーのレシピ集圧力鍋を使うことで、スパイスカレーをよりおいしく、より手軽に作ることができます。圧力鍋を使うメリットは主に6つ。(1)肉のうまみが短時間で出て、魚も骨まであっという間にほろほろになります。(2)100℃以上で引き出せるホールスパイスの強い香りを短時間で引き出せます。(3)圧力がかかれば弱火でよく、火加減を失敗しにくいです。(4)素材は大きめに切ればOK。下ごしらえが楽です。(5)少ない水分で調理できるから栄養を逃がしません。(6)素材の旨みを引き出せるので、油も塩も少なくて済みます。スパイスは約20種を使用。ターメリック、クミン、コリアンダー、チリペッパー、ブラックペッパーの基本のパウダースパイス5種に加え、香りをゆっくり引き出すホールスパイス8種、香りを最後に引き立てるホールスパイス7種を使います。スパイスを油で炒め、香りを油に移すテンパリングも駆使。圧力鍋で作るスパイスカレーならではの異次元のおいしさをぜひ体験してみてください。●目次(仮)圧力鍋を使うメリット圧力鍋って何だろう?圧力鍋の使用上の注意圧力鍋カレーの作り方:基本の5ステップ本書で使うスパイスガイド
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出版社からのコメント
圧力鍋を使ったスパイスカレーのレシピ集圧力鍋を使うことで、スパイスカレーをよりおいしく、より手軽に作ることができます。圧力鍋を使うメリットは主に6つ。(1)肉のうまみが短時間で出て、魚も骨まであっという間にほろほろになります。(2)100℃以上で引き出せるホールスパイスの強い香りを短時間で引き出せます。(3)圧力がかかれば弱火でよく、火加減を失敗しにくいです。(4)素材は大きめに切ればOK。下ごしらえが楽です。(5)少ない水分で調理できるから栄養を逃がしません。(6)素材の旨みを引き出せるので、油も塩も少なくて済みます。スパイスは約20種を使用。ターメリック、クミン、コリアンダー、チリペッパー、ブラックペッパーの基本のパウダースパイス5種に加え、香りをゆっくり引き出すホールスパイス8種、香りを最後に引き立てるホールスパイス7種を使います。スパイスを油で炒め、香りを油に移すテンパリングも駆使。圧力鍋で作るスパイスカレーならではの異次元のおいしさをぜひ体験してみてください。●目次(仮)圧力鍋を使うメリット圧力鍋って何だろう?圧力鍋の使用上の注意圧力鍋カレーの作り方:基本の5ステップ本書で使うスパイスガイド